"ЛЮДИ И ВОЙНА" - "PEOPLE AND WAR"

САЙТ ПОИСКА СВЕДЕНИЙ О ВОИНАХ, ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В ВОВ, А ТАКЖЕ ИХ РОДСТВЕННИКОВ...
Текущее время: Вт июл 21, 2026 8:32 08

Часовой пояс: UTC+03:00

Добро пожаловать на наш форум. Регистрируйтесь на нем и пишите свои заявки в темах. Указывайте в заголовке темы Ф.И.О. в именительном падеже… Если Вы зарегистрировались на форуме, но в течение суток не произошла активация Вашего аккаунта, то пишите администратору на tashpoisk@mail.ru. В связи с наплывом спамеров на форуме включена ручная активация аккаунтов (спамеров просим не беспокоить, их аккаунты будут удалены).

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 0:44 00 
Поисковик

Спасибо, Татьяна!
Я уже с помощью этого товарища вышла на донесение 353 сд, которое так долго не могла найти: потери, начиная с 18 октября 1941 года! То, что нужно. :Yahoo!:
Сижу, медленно-медленно качаю страницы.

Есть надежда, что к утру...

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 12:30 12 
Поисковик

В этих списках фамилии Сылка нет.

Вообще история становится всё более запутанной.

Только что поговорила с Николаем Дмитриевичем, сыном Дмитрия Михайловича. Он рассказал, что человек, рассказавший о плене, видел Дмитрия Михайловича не где-нибудь, а в лагере под Таганрогом. И говорил также, что видел его мёртвым.

Однако известно, что после войны некто приезжал в станицу и разыскивал семью Сылка, которая к тому времени уже уехала оттуда и, проскитавшись по краю, вернулась лишь в начале пятидесятых.

Сылка - фамилия не такая уж распространённая, и, когда недавно в госпитале Николай Дмитриевич узнал, что в соседней палате лежит его однофамилец, то немедля решил с ним встретиться. К сожалению, юноша не знал, как зовут его деда по отцу, но живёт его семья, по словам Николая Дмитриевича, на полпути из Ростова домой, в станицу Новолеушковскую.

Вариант, конечно, фантастичный, но на всякий случай я попросила Николая Дмитриевича разыскать эту семью и уточнить имя деда юного Сылки.

На одном из интерент-ресурсов прочла статью, основанную на интервью с снс Ростовского краеведческого музея Владимиром Ивановичем Афанасенко. Автор статьи приводит интересные высказывания Афанасенко относительно военнопленных в Ростовской области.

Не знаю, насколько это правда, но в статье говорится о том, что немцы отпускали местных жителей по домам, оставляя у себя лишь тех, кто был для них опасен - коммунистов, евреев и пр. Казаков они считали вероятными союзниками, и в принципе понятно, почему. Так или иначе, автор приводит заявление Афанасенко о том, что на территории Ростовской области не было военнопленных из числа местных жителей.

Насколько точно переданы эти слова, я пыталась выяснить по телефону у самого товарища Афанасенко, однако не смогла найти действующий номер музея. Этим сейчас займётся сын Дмитрия Михайловича.

Всё-таки этот факт может повлиять на поиски... Я предполагаю...

Вот такие новости.

Часовой пояс: UTC+03:00